В составе руководства ForteBank произошли кадровые изменения

г. Астана, 28.02.2017

В составе руководства ForteBank произошли кадровые изменения.

Решением Совета директоров АО «ForteBank» 25 февраля 2017 года избраны новые заместители Председателя Правления - члены Правления Гаухар Тусупкалиевна Бисембиева и Адиль Умирбаевич Батырбеков.

Гаухар Бисембиева курирует розничный бизнес банка.

Адиль Батырбеков будет курировать корпоративный блок, малый и средний бизнес.

Гаухар Бисембиева имеет 20-летний опыт работы в финансовой системе Казахстана. За эти годы прошла путь от рядового специалиста до заместителя Председателя Правления в ведущих банках страны. С 2009 до 2015 года занимала руководящие должности в АО «ForteBank», исполняла важную роль в процессе объединения трех банков (АльянсБанк, Темiрбанк, ForteBank) и внесла значительный вклад в развитие розничного блока. Последние два года находилась на позиции управляющего директора, курирующего розничный бизнес.

Окончила факультет международных экономических отношений в Казахской государственной академии управления, а также получила степень магистра делового администрирования в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования.

Адиль Батырбеков работает в банковской сфере на протяжении последних 20 лет. Начав карьеру с позиции финансового аналитика, в последние годы занимал должность управляющего директора, члена Правления одного из крупнейших казахстанских банков. Является профессионалом с многолетним опытом работы и обширными знаниями в вопросах корпоративного, малого и среднего бизнеса.

Окончил факультет международных экономических отношений в Казахской государственной академии управления, а также получил степень магистра делового администрирования в Бизнес Школе Университета Ноттингем (Соединенное Королевство).

Информация о ForteBank

АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» и вобравший в себя все их самые сильные стороны. ForteBank является универсальным банком и предоставляет наиболее полный спектр услуг населению и юридическим лицам. Банк занимает первое место по уровню достаточности собственного капитала среди крупнейших банков второго уровня Казахстана.

ForteBank располагает широкой филиальной сетью из 19 филиалов и более 120 отделений в 39 населенных пунктах Казахстана, а также обширной эквайринговой сетью, насчитывающей более 800 банкоматов, включая около 200 банкоматов с функцией приема банкнот (cash-in), около 200 POS-терминалов в пунктах выдачи наличных денег и более 6000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило банку следующие рейтинговые оценки: долгосрочный кредитный рейтинг – "B", краткосрочный кредитный рейтинг – "B", по национальной шкале – "kzBB", прогноз изменения рейтинговых оценок – "Стабильный".

Рейтинг Международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service следующие: долгосрочный рейтинг по депозитам в местной и иностранной валюте «B3», рейтинг приоритетного необеспеченного долга «Caa1», рейтинг субординированного долга «Caa2», базовая оценка кредитоспособности (BCA) «Сaa1», долгосрочная оценка рисков контрагента (CRA) «B2(cr)/NP», прогноз по долгосрочным рейтингам: «Стабильный».

Пресс-служба ForteBank

Тел. +7 (7172) 58 75 75 (вн. 10427), моб.: +7 777 156 11 51