В ForteBank прошел казахстанский этап конкурса Seedstars World

10.07.2017 г.

В ForteBank прошел казахстанский этап конкурса Seedstars World

8 июля в головном офисе ForteBank швецарская организация поддержки технологических предпринимателей на развивающихся рынках Seedstars World успешно провела казахстанский этап конкурса. Главным партнером конкурса выступил павильон Швейцарии на Expo 2017 в Астане.

Seedstars World уже второй год приезжает в Казахстан благодаря поддержке локального партнера Seedstars в Казахстане MOST Business Incubator.

В соревновании приняли участие 7 стартапов, которые представили свои идеи перед местным жюри.

Компания Constant-lab вместе со своим сервисом Clockster — облачным приложением учета рабочего времени на основе биометрических устройств, была выбрана самым перспективным стартапом в Казахстане за свое прикладное решение.

Награда включает предоставление Ержану Рыскалиеву, Директору Constant-lab, поездку на финальный этап — Seedstars Global Summit, который пройдет в Швейцарии 9-13 апреля 2018 года в программу которого входит также недельный тренинг с возможностью знакомства с 80 победителями, инвесторами и наставниками со всего мира. Традиционно заключительный день Саммита будет посвящен презентациям перед лицом тысячной аудитории с возможностью выиграть приз до 1 миллиона долларов США для инвестиций в проект.​

Второе место заняла компания NiceWidget, которая представила проект интеллектуального голосового помощника для интернет-магазинов с повышенным уровнем конверсии и обеспечением функции голосового контроля.

Призером конкурса также стала компания AdBird, которая представила автоматический сервис, позволяющий рекламодателям продвигать свои товары и услуги через рекомендателей в социальных сетях.

В конкурсе также принимали участие следующие компании:

Kelin - анонимная социальная сеть для настоящих и будущих жен.

Diodey - умное LED освещение, позволяющее людям обеспечить качественное освещение для управления своими смартфонами и экономить расходы на электричество до 80%.

ONCOSCREEN - мобильное приложение для пациентов для раннего диагностирования рака в рамках программы онкологических осмотров.

Tutelar Electronics - сервис, интегрирующий граждан в систему соседей по экосистеме, чтобы сделать наши города более гуманными и добрыми.

10 стартапов выступили перед лицом уважаемого жюри:

Ануар Сейфуллин — Менеджер по инвестициям в VTB Capital I2BF,

Magzhan Madiyev — Генеральный директор в Ino Group,

Erlan Ospanov — Председатель правления в JSC Verny Capital,

Yerzhan Bagdatov — Руководитель национальной инициативы Бюро100 в компании MOST

Дарья Голикова — Партнер по странам Центральной и Восточной Европы в Seedstars World.

Продолжая свой всемирный конкурс для стран с развивающимся рынком и быстро растущими молодыми технологичными компаниями, Seedstars World сделает следующую остановку в Кишиневе, чтобы отобрать лучшие стартапы в Молдавии. Компания Seedstars World ищет лучшие стартапы, которые решают региональные вопросы и/или разрабатывают прибыльные продукты для мирового рынка.

Общая информация о банке

АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank». Банк представлен во всех регионах и городах страны 19 филиалами и 104 отделениями, а также обширной терминальной и эквайринговой сетью, насчитывающей более 800 банкоматов и около 7 000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях. В Банке работает более 3 500 специалистов.

Пресс-служба ForteBank

Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 10868, 10975)

E-mail: press@fortebank.com ​