Теннисный турнир ForteOpen впервые прошел в Астане

г. Астана 15.10.2018 г.

Теннисный турнир ForteOpen впервые прошел в Астане

Теннисный турнир ForteOpen, ставший уже традиционным в Алматы, впервые прошёл в Астане и собрал большое количество участников — более 65 спортсменов-любителей из Казахстана, Узбекистана, Украины, России. Соревнования прошли в категориях «мужской одиночный» и «парный разряд». Призовой фонд составил 3 млн 540 тыс. тенге.

«Важной составляющей нашей деятельности является поддержка социальных проектов, в том числе направленных на развитие детского спорта. Проведение теннисных турниров становится для нас доброй традицией. В этом году мы провели уже третий турнир в Алматы и на этих выходных состоялся первый ForteOpen в Астане, который стал ярким спортивным событием, подарившим нам множество позитивных эмоций», - прокомментировал Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank.

Все вырученные средства с турнира будут направлены на развитие детского тенниса. В ноябре текущего года состоится республиканский турнир для детей, профессионально занимающихся большим теннисом.

«Мы растим будущих чемпионов. Наши дети недавно завоевали три медали на азиатских соревнованиях и на других турнирах. Эта тенденция будет продолжаться, федерация прикладывает для этого большие усилия», - сказал Юрий Польский Исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана.

Участник турнира Сергей Сычёв приехал в Астану из Орска. Он профессиональный футболист, но теннис уже долгое время является любимым хобби.

"В турнире ForteBank участие принимаю в первый раз. В Астане на крупные турниры езжу уже четыре года. Великолепные условия, отличная обстановка, очень дружелюбная. Хорошие друзья уже появились. Я очень рад, что открыл для себя астанинский любительский теннис. Это редкость, чтобы простой любитель смог сыграть в таком теннисном центре. Один раз я даже имел честь выиграть турнир Первого Президента", – рассказал Сергей Сычёв.

ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны, нам доверяют более 2 000 000 клиентов, у нас 19 филиалов и около 100 отделений. Мобильное приложение банка было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. В 2017 году ForteBank был признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker, и лучшим банком Казахстана по версии «Global Finance».