Руслан Омаров согласован на должность Заместителя Председателя Правления ForteBank

11.02.2019 г.

Национальный Банк Республики Казахстан согласовал Руслана Омарова на должность члена Правления, Заместителя Председателя Правления ForteBank.

Руслан Омаров курирует IT-направление, а также руководит компанией IT ONE.

Гурам Андроникашвили, Председатель Правления ForteBank: «Мы рады приветствовать Руслана Омарова в руководящем составе банка. Уверены, что профессионализм и высокий уровень компетентности Руслана будут способствовать укреплению позиций банка на пути к цифровизации и усилению позиций по предоставлению лучших инновационных услуг для клиентов».

Руслан Омаров, эксперт в области биометрических решений, платежных инструментов, построении цифровых платформ, начинал свою карьеру в Национальном Банке РК. Участвовал в разработках инновационных технологий АО «Казкоммерцбанк». C 2012 по 2018 год был Генеральным директором Первого кредитного бюро. За время своего управления Первое кредитное бюро выросло из картотеки кредитных историй в полноценный финансово-технологичный хаб для кредитного рынка. В настоящее время является Председателем Наблюдательного совета Первого кредитного бюро, членом IT-Совета при НПП «Атамекен» и регионального IT-Совета по г. Алматы, членом Комитета финтех при Ассоциации финансистов Казахстана.

ForteBank входит в тройку крупнейших банков Казахстана по размеру активов и занимает лидирующие позиции по уровню капитализации и ликвидности. Мобильное приложение ForteBank было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. Второй год подряд ForteBank признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker.