Официальный комментарий ForteBank касательно инцидента с выдачей персональных данных г-жи Димитриевич в одном из ЦОНов Алматы.

26.10.2017 г.

Сегодня Анной Димитриевич в социальной сети Facebook был размещен пост, в котором Анна пишет о том, что, войдя в личный кабинет Egov, обнаружила, что без ее согласия были выданы справки о наличии недвижимого имущества и адресная справка. Далее в посте автор рассказывает, что со слов сотрудницы ЦОНа, справки были получены «сотрудником ForteBank». Также в посте упоминается ТОО, через которое, якобы, справки выдаются.

Мы с полным понимаем относимся к реакции Анны и решительно осуждаем любые нарушения законодательства в отношении использования персональных данных.

В этой связи, немедленно после появления поста в банке была проведена проверка в отношении опубликованной информации, которая показала, что ни один из упомянутых «сотрудников» в ForteBank не работает, а упомянутое ТОО никакого отношения к ForteBank не имеет.

Мы продолжим проверку в отношении этого инцидента и уверены, что в самое ближайшее время ситуация разъяснится.

Общая информация о банке

АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank». Банк представлен во всех регионах и городах страны 19 филиалами и 102 отделениями, а также обширной терминальной и эквайринговой сетью, насчитывающей более 850 банкоматов и около 9 000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях. В Банке работает более 3 500 специалистов.

Пресс-служба ForteBank

Эльвира Пелтола

Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 10868, 10975)

+77057195595