Об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров АО "ForteBank"

ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ АО "FORTEBANK"

АО "ForteBank" (место нахождения Правления: Республика Казахстан, Z05P1P0/010017, г. Астана, ул. Достык, 8/1) (далее – "Банк"), сообщает об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров Банка (далее "Собрание"), состоявшемся 07 декабря 2017 года, с 10.00 до 11.00 часов астанинского времени по адресу: Республика Казахстан, Z05P1P0/010017, г. Астана, ул. Достык, 8/1, 8й этаж, конференц-зал "Semey").

В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы и приняты следующие решения по результатам голосования.

По вопросу 1 повестки дня "Об утверждении изменений № 3 в Устав Акционерного общества "ForteBank"

1. Утвердить изменения № 3 в Устав Акционерного общества "ForteBank".

2. Уполномочить Ауэзова М.М., Председателя Правления Банка (или лицо, исполняющее его обязанности) на подписание изменений № 3 в Устав Акционерного общества "ForteBank" от имени его акционеров и выполнение иных действий, связанных с утверждением изменений № 3 в Устав Акционерного общества "ForteBank".

По вопросу 2 повестки дня "Об утверждении изменения № 1 в Кодекс корпоративного управления"

Утвердить изменения № 1 в Кодекс корпоративного управления.

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения – 73 714 243 282 (97,3887 % от общего количества простых голосующих акций).

PRESS RELEASE

ON VOTING RESULTS AT THE EXTRAORDINARY GENERAL MEETING OF SHAREHOLDERS OF FORTEBANK JSC

ForteBank JSC (Management Board is located at: 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan) (hereinafter the “Bank”) hereby announces the voting results at the Extraordinary General Meeting of the Bank Shareholders (hereinafter the “Meeting”) held on 7 December 2017 from 10.00 to 11.00 Astana time, at the following address: Semey Conference Room, 8th floor, 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan.

In accordance with the approved agenda, the following issues were considered at the meeting, and following resolutions were passed based on the voting results.

Issue 1 of the agenda “On Approval of Amendments No.3 to the Charter of ForteBank Joint Stock Company”

1.  To approve the Amendments No.3 to the Charter of ForteBank Joint Stock Company.
  2.  To Authorize M.M. Auezov, Chairman of the Management Board (or the person acting as such), to sign the Amendments No.3 to the Charter of ForteBank Joint Stock Company on behalf of its shareholders, and perform other actions related to approval of the Amendments No.3 to the Charter of ForteBank Joint Stock Company.

Issue 2 of the agenda “On Approval of Amendment No.1 to the Code of Corporate Governance”

To approve the Amendment No.1 to the Code of Corporate Governance.

Total common voting shares of the Bank represented at the Meeting during the whole time thereof – 73,714,243,282 (97.3887 % of the total outstanding common shares).