Об итогах голосования на Годовом общем собрании акционеров АО "ForteBank"

ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ НА ГОДОВОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ АО "FORTEBANK"

АО "ForteBank" (место нахождения Правления: Республика Казахстан, Z05P1P0/010017, г. Астана, ул. Достык, 8/1) (далее – "Банк"), сообщает об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров Банка (далее "Собрание"), состоявшемся 15 мая 2017 года, с 12.00 до 13.00 часов астанинского времени по адресу: Республика Казахстан, Z05P1P0/010017, г. Астана, ул. Достык, 8/1, 8й этаж, конференц-зал "Pavlodar").

В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы и приняты следующие решения по результатам голосования.

По вопросу 1 повестки дня "Об утверждении годовой финансовой отчетности Банка за 2016 год"

Утвердить прилагаемую годовую финансовую отчетность Банка за год, закончившийся 31 декабря 2016 года.

По вопросу 2 повестки дня "Об утверждении порядка распределения чистого дохода Банка за 2016 год, о размере дивиденда в расчете на одну простую акцию Банка"

1.  Утвердить следующий порядок распределения части нераспределенной прибыли АО "ForteBank" за 2016 год:

–      направить на выплату дивидендов сумму в размере не более 4 650 000 000,00 (четыре миллиарда шестьсот пятьдесят миллионов) тенге;

–     оставить в распоряжении Банка сумму чистого дохода, оставшуюся после выплаты дивидендов.
  2.  Утвердить размер дивиденда в расчете на одну простую акцию АО "ForteBank" в размере 0,05 тенге (пять тиын), в том числе сумма налогов, подлежащих уплате в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.
  3.  Зафиксировать список акционеров, имеющих право на получение дивидендов по состоянию на 00 часов 00 минут астанинского времени 17 мая 2017 года.
  4.  Определить дату начала выплаты дивидендов по простым акциям АО "ForteBank" – начиная с 18 мая 2017 года.
  5.  Утвердить порядок выплаты – единовременно одним платежом.
  6.  Утвердить форму выплаты дивидендов по простым акциям АО "ForteBank", расположенного по адресу: Z05P1P0 (010017), Республика Казахстан, г. Астана, ул. Достык, 8/1 – в безналичном порядке по реквизитам акционеров в системе реестров держателей акций Банка.

По вопросу 3 повестки дня "Об Отчете Совета директоров Банка за истекший финансовый год"

Утвердить Отчет Совета директоров за истекший финансовый год.

По вопросу 4 повестки дня "Об обращениях акционеров на действия Банка и его должностных лиц и итогах их рассмотрения"

Принять к сведению информацию о том, что в течение 2016 года Банк получил 55 обращений своих акционеров по вопросам начисления и выплаты дивидендов по акциям Банка, а также по вопросам продажи акций Банка, принадлежащих его акционерам, и что по результатам рассмотрения данных обращений Банк направил акционерам письма с соответствующими разъяснениями.

По вопросу 5 повестки дня "О размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления Банка в 2016 году"

Принять к сведению прилагаемую информацию о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления Банка в 2016 году.

По вопросу 6 повестки дня "Об утверждении изменений и дополнений в Методику определения стоимости акций при их выкупе АО "ForteBank"

Утвердить изменения и дополнения в Методику определения стоимости акций при их выкупе АО "ForteBank" с вводом их в действие со дня, следующего за днем утверждения.

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения – 73 714 243 282 (97,3008 % от общего количества простых голосующих акций).

PRESS RELEASE

ON VOTING RESULTS AT THE ANNUAL GENERAL MEETING OF SHAREHOLDERS of FORTEBANK JSC

ForteBank JSC (Management Board is located at: 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan) (hereinafter the “Bank”) hereby announces the voting results at the Annual General Meeting of the Bank Shareholders (hereinafter the “Meeting”) held on 15 May 2017 from 12.00 to 13.00 by Astana standard time, at the following address: Pavlodar Conference Room, 8th floor, 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan.

In accordance with the approved agenda, the following issues were considered at the meeting, and following resolutions were passed based on the voting results.

Issue 1 of the agenda “On approval of 2016 annual financial statements of the Bank”

Approve the attached annual financial statements of the Bank for the year ended 31 December 2016.

Issue 2 of the agenda “On approval of the treatment of the net income of the Bank for 2016, and amount of dividend per ordinary share of the Bank”

1.  Approve the distribution order of the part of retained earnings of ForteBank JSC for 2016 as following:

–      the amount up to a maximum of KZT 4 650 000 000,00 (four billion six hundred and fifty million tenge) to be allocated for payment of dividends;

–      the amount of net income remaining after the payment of dividends to be kept at the disposal of the Bank.
  2.  Approve the amount of dividend per ordinary share of ForteBank JSC in the amount of KZT 0,05 (five tiyn), including the amount of taxes payable in accordance with the established Law of Republic of Kazakhstan.
  3.  Record the list of shareholders entitled to receive dividends as of 17 May 2017, 00:00 by Astana standard time.
  4.  Determine the date of commencement of dividend payment on ForteBank JSC ordinary shares – starting from 18 May 2017.
  5.  Approve the payment procedure – in one non-recurring payment.
  6.  Approve the form of dividend payment on ordinary shares of ForteBank JSC located at: 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan – in non-cash form as per the details of the shareholders in the system of Bank shareholders registers.

Issue 3 of the agenda “On the Report of the Board of Directors of the Bank for the past financial year”

Approve the Report of the Board of Directors for the past financial year.

Issue 4 of the agenda “On shareholders’ appeals to the Bank and its' officers’ actions, and results of consideration thereof”

Take into consideration the information that during 2016, the Bank received 55 appeals from its shareholders on accrual and payment of dividends on Bank shares, on sale of the Bank shares they own, and that upon consideration of those appeals, the Bank sent to those shareholders the letters with appropriate explanations.

Issue 5 of the agenda “On amount and composition of remuneration of members of the Board of Directors and the Management Board in 2016”

Take into consideration the attached information on amount and composition of remuneration for members of the Board of Directors and Management Board for 2016.

Issue 6 of the agenda “On approval of amendments to the Methodology for Share Price Determination when repurchased by ForteBank JSC”

Approve the amendments to the Methodology for Share Price Determination when repurchased by ForteBank JSC, being put into effect from the day following the day of approval.

Total common voting shares of the Bank represented at the Meeting during the whole time thereof – 73 714 243 282 (97,3008 % of the total outstanding common shares).