Об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров АО "ForteBank"

АО "ForteBank" (место нахождения Правления: Республика Казахстан, Z05P1P0/010017, г. Астана, ул. Достык, 8/1) (далее – "Банк"), сообщает об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров Банка (далее "Собрание"), состоявшемся 02 апреля 2018 года, с 10.00 до 11.00 часов астанинского времени по адресу: Республика Казахстан, Z05P1P0/010017, г. Астана, ул. Достык, 8/1, 8й этаж, конференц-зал "Semey"). В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы и приняты следующие решения по результатам голосования.

По вопросу 1 повестки дня "Об утверждении годовой финансовой отчетности Банка за 2017 год"

Утвердить прилагаемую аудированную годовую финансовую отчетность АО "ForteBank" за год, закончившийся 31 декабря 2017 года.

По вопросу 2 повестки дня "Об утверждении порядка распределения чистого дохода Банка за 2017 год, о размере дивиденда в расчете на одну простую акцию Банка"

1.  Утвердить следующий порядок распределения части нераспределенной прибыли АО "ForteBank" за 2017 год:

– направить на выплату дивидендов за 2017 год, сумму в размере не более 7 750 000 000,00 (семь миллиардов семьсот пятьдесят миллионов) тенге;

– оставить в распоряжении Банка сумму чистого дохода, оставшуюся после выплаты дивидендов.

2.  Утвердить размер дивиденда в расчете на одну простую акцию АО "ForteBank"

в размере 0,085 тенге (восемь целых пять десятых тиын), в том числе сумма налогов, подлежащих уплате в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Общая сумма дивидендов, подлежащая выплате каждому акционеру должна определяться

с точностью до целого тиына (округление производится по правилам математического округления). Под правилом математического округления понимается метод округления, при котором значение целого тиына (целых тиын) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна от 5 до 9.

3. Зафиксировать список акционеров, имеющих право на получение дивидендов по состоянию на 00 часов 00 минут астанинского времени 5 апреля 2018 года.

4.  Определить дату начала выплаты дивидендов по простым акциям АО "ForteBank" – начиная

с 6 апреля 2018 года.

5.  Утвердить порядок выплаты – единовременно одним платежом.
  6. Утвердить форму выплаты дивидендов по простым акциям АО "ForteBank" – в безналичном порядке по реквизитам акционеров в системе реестров держателей акций Банка.

Реквизиты Банка: наименование АО "ForteBank", свидетельство о регистрации № 4241-1900-АО, местонахождение: Z05P1P0 (010017), Республика Казахстан, г. Астана, ул. Достык, 8/1,

БИН 990740000683, БИК IRTYKZKA, ИИК KZ23125KZT1001300204 в РГУ "Национальный Банк Республики Казахстан".

По вопросу 3 повестки дня "Об Отчете Совета директоров Банка за истекший финансовый год"

Утвердить Отчет Совета директоров АО "ForteBank" за истекший финансовый год.

По вопросу 4 повестки дня "Об обращениях акционеров на действия Банка и его должностных лиц и итогах их рассмотрения"

Принять к сведению информацию Правления АО "ForteBank" о том, что в течение 2017 года Банк получил 46 обращений своих акционеров по вопросам начисления и выплаты дивидендов по акциям АО "ForteBank", а также по вопросам продажи акций АО "ForteBank", принадлежащих его акционерам, и что по результатам рассмотрения данных обращений АО "ForteBank" направил акционерам письма с соответствующими разъяснениями.

По вопросу 5 повестки дня "О размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления Банка в 2017 году"

Принять к сведению прилагаемую информацию о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления АО "ForteBank" в 2017 году.

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения – 73 714 244 310 (97,3864 % от общего количества простых голосующих акций).

PRESS RELEASE

ON VOTING RESULTS AT THE ANNUAL GENERAL MEETING OF SHAREHOLDERS of FORTEBANK JSC ForteBank JSC (Management Board is located at: bldg. 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan (hereinafter the “Bank”) hereby announces the voting results at the Annual General Meeting of the Bank Shareholders (hereinafter the “Meeting”) held on April 2, 2018 from 10.00 to 11.00 by Astana standard time, at the following address: Semey Conference Room, 8th floor, bldg. 8/1, Dostyk str., Astana city, Z05P1P0/010017, Republic of Kazakhstan. In accordance with the approved agenda, the following issues were considered at the Meeting, and following resolutions were passed based on the voting results.

Issue 1 of the Agenda “On approval of the 2017 annual financial statements of the Bank”

To approve the attached audited annual financial statements of ForteBank JSC for the year ended December 31, 2017.

Issue 2 of the Agenda “On approval of the order of distribution of the Bank’s 2017 net income, the amount of the dividend per common share of the Bank”

1.  To approve the following treatment of a part of undistributed profit of ForteBank JSC for 2017:

–    the amount up to a maximum of KZT 7,750,000,000.00 (seven billion seven hundred and fifty million tenge) to be allocated for payment of dividends for 2017;

–     the amount of net income remaining after the payment of dividends to be retained at the disposal of the Bank.
  2. To approve the amount of dividend per common share of ForteBank JSC in the amount of KZT 0.085 (eight point five tiyn), including the amount of taxes payable in accordance with theestablished Law of the Republic of Kazakhstan.

The total amount of dividends payable to each shareholder must be accurate to the integer tiyn (rounding is performed according to the mathematical rounding rules). The rule of mathematical rounding is the method of rounding, when the value of an integer tiyn (integer tiyns) does not change if the first digit after the rounded one is from 0 to 4, and changes by increasing by one if the first digit after the rounded one is from 5 to 9.

3.  To record the list of shareholders eligible to receive dividends as of April 5, 2018, 00:00 by Astana standard time on.
  4.  To determine the date of commencing of dividend payment on common shares of ForteBank JSC – starting from April 6, 2018.
  5.  To approve the payment procedure – at a time by one payment.
  6.  To approve the form of payment of dividends on common shares of ForteBank JSC – in non-cash form to the banking details of shareholders in the system of the Bank share holder registers.

Banking details: name ForteBank JSC, Certificate of Incorporation No.4241-1900-AO, location: bldg. 8/1, Dostyk str., Astana city, Republic of Kazakhstan, Z05P1P0 (010017), BIN 990740000683,

BIC IRTYKZKA, IIC KZ23125KZT1001300204 with National Bank of the Republic of Kazakhstan Republican State Institution.

Issue 3 of the Agenda “On the Report of the Board of Directors of the Bank for the past financial year”

To approve the report of the Board of Directors of ForteBank JSC for the expired fiscal year.

Issue 4 of the Agenda “On the appeals of shareholders to the actions of the Bank and its officials, and the results of consideration thereof”

To take in consideration the information provided by the Management Board of ForteBank JSC that during 2017, the Bank received 46 appeals from its shareholders regarding accrual and payment of dividends on ForteBank JSC shares, as well as on the sale of ForteBank JSC shares owned by its shareholders, and that following the consideration of these appeals, ForteBank JSC sent letters to shareholders with appropriate explanations.

Issue 5 of the Agenda “On the amount and composition of remuneration of members of the Board of Directors and the Management Board of the Bank in 2017”

To take into consideration the attached information on the amount and composition of remuneration of members of the Board of Directors and the Management Board of the Bank in 2017.

Total common voting shares of the Bank represented at the Meeting during the whole time thereof – 73,714,244,310 (97.3864 % of the total outstanding common shares).