Новый теннисный центр распахнул свои двери в Петропавловске

г. Астана, 12.10.2018 г.

Новый теннисный центр распахнул свои двери в Петропавловске

12 октября в Петропавловске состоялось торжественное открытие универсального теннисного центра с участием президента Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова, председателя правления ForteBank Гурама Андроникашвили и акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова.

Новый теннисный центр стал примером успешного партнерства банка и акимата. Проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Строительство объекта началось в апреле прошлого года и сегодня комфортабельный спортивный центр распахнул свои двери для горожан.

«Мы рады быть причастными к такому важному и красивому спорту. Финансирование социальных проектов является важной соcтавляющей нашей нашей деятельности. Уверен, что новый спортивный центр станет не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и будет пользоваться популярностью у жителей Петропавловска», - отметил на открытии Гурам Андроникашвили.

Инициатором проекта выступила Федерация тенниса Казахстана, которая ведет активную работу по развитию детского тенниса в стране.

«Теннис в Казахстане становится все популярнее. В новом центре будут заниматься более 250 детей и будут проходить международные турниры серии ITF и национальные первенства. У детей теперь есть возможность не только участвовать в турнирах, не выезжая из страны, но и наблюдать за профессиональными теннисистами из ближнего и дальнего зарубежья», - прокомментировал Вице-Президент Федерации тенниса Диас Доскараев.

Разместился спортивный центр рядом с Ледовым дворцом спорта, отвечающий всем международным требованиям. Современный двухэтажный комплекс включает в себя четыре крытых и три открытых корта, центральный корт с трибунами на 1 200 зрительских мест. Общая площадь проекта – 7 239 кв.м.

«Одним из примеров нашего с банком сотрудничества является реализация социально значимого проекта в сфере государственно-частного партнерства - строительство уникального теннисного центра, который с сегодняшнего дня даст возможность горожанам проводить время на комфортабельных теннисных кортах, волейбольных и баскетбольных площадках», - отметил в своем выступлении Кумар Аксакалов.

В новом спортивном комплексе есть все, что нужно для профессиональных и любительских занятий теннисом: раздевалки с душевыми, кафе, тренажёрный зал, конференц-зал для теоретических занятий.

ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны, нам доверяют более 2 000 000 клиентов, у нас 19 филиалов и около 100 отделений. Мобильное приложение банка было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. В 2017 году ForteBank был признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker, и лучшим банком Казахстана по версии «Global Finance».