ForteMarket отменяет комиссию для партнеров и дарит 10 000 тенге новым покупателям

ПРЕСС-РЕЛИЗ г. Нур-Султан 28 мая 2020 г.

На последнем дне Forte Digital Week говорили о бизнесе и о том, как помочь предпринимателям зарабатывать больше с Forte.

Выбор банка для компании - это всегда история про доверие. Предприниматели подходят к этому процессу с особой тщательностью, сравнивая каждую деталь во всех банках. Как быстро открываются счета, какие комиссии на переводы и снятия денег, удобный ли интернет-банкинг, хорошо ли обслуживают в отделении, можно ли принимать платежи в валюте.

«Ещё 5 лет назад Forte находился в тридцатке банков по количеству активов, казалось невероятным, что большие компании решат работать с нами. Но мы делали всё, чтобы это произошло. Сегодня мы третий крупнейший банк в стране и работаем с большими компаниями. В прошлом году мы запустили новый интернет-банкинг для управления бизнес-счетами. И сейчас видим, что нашим клиентам он пришёлся по душе — менее чем за год на него перешло более 16 000 предпринимателей», — поделился руководитель проектного офиса Елдос Кырбасов.

С этого года предприниматели могут подать заявку на открытие счёта для бизнеса без посещения отделения. А в обновленном интернет-банкинге можно сконвертировать валюту на своих счетах по индивидуальному курсу от казначейства. И чтобы предпринимателям было выгодно всем этим пользоваться, банк презентовал свои новые тарифные пакеты, куда входит всё: карта, счёт, эквайринг, переводы и многое другое.

«Еще один удобный продукт, который вышел в прошлом году и уже успел полюбиться предпринимателями — ForteKassa, устройство, которое автоматизируют вашу точку продаж, позволяет следить за кассой, сотрудниками, складом, видеть выручку, смотреть аналитику в личном кабинете. И всё это 3 в 1 — кассовый аппарат, принтер чеков и POS-терминал. Идеальное решение для продавцов», — рассказал Елдос.

Это устройство стало очень популярным среди казахстанских предпринимателей, а в этом году оно дополнилось новыми функциями: смешанная оплата, скидки на кассовой зоне, и приём товара в мобильном приложении.

Совсем недавно Forte выпустил её уменьшенную версию — смарт-терминал ForteKassa. Такой же функциональный, как его большой аналог со встроенным сканером штрих-кодов. Он легко помещается в сумку, чтобы можно было взять с собой на выезд.

«Для тех бизнесов, где работает много сотрудников, каждый из которых должен принимать оплату, мы сделали лёгкое и элегантное решение, чтобы не покупать каждому POS-терминал. Это технология Tap on Phone, которая превращает ваш смартфон в устройство для приёма бесконтактных платежей через NFC-модуль. Он отлично подойдёт как для крупных сетей, например, сфер такси, доставки, ресторанов, так и небольшому бизнесу, которому не нужны большие кассы, например, для парикмахеров или продавцов цветов», — резюмировал Елдос.

Чуть больше года назад экосистема Forte дополнилась цифровым магазином Forte Market, где продаются тысячи различных товаров от мелкой электроники до домашней мебели.

Уже сегодня площадка насчитывает более 200 продавцов, представляющих порядка 100 тысяч единиц товара в более чем 100 категориях. Здесь вы сможете купить онлайн домашнюю технику, гаджеты, автоаксессуары, спортивный инвентарь и многое другое.

«Наш главный фокус сейчас — поддержка отечественных предпринимателей и поэтому на нашем маркетплейсе появился специальный раздел — «Сделано в Казахстане». Для всех партнёров ForteMarket отменяет комиссию с продажи товаров до конца июля 2020 года — это станет хорошим стимулом для развития бизнеса в посткарантинный период и поможет предпринимателям направить сэкономленные средства на развитие их бизнеса», - рассказывает руководитель ForteMarket Дмитрий Комиссар.

Также для продвижения бизнеса предприниматели получат маркетинговые ресурсы Forte — размещение рекламы на сайте, пуш-уведомления, реклама в социальных сетях и других каналах. Все для того, чтобы об их бизнесе узнали, как можно больше людей.

И уже по традиции в конце презентации всех ждал сюрприз — всем клиентам Forte дарит промокод ForteWeek на 10 000 тенге на любую покупку до конца июня.