ForteBank впервые выплатит дивиденды по простым акциям

17.05.2017 г.

ForteBank впервые выплатит дивиденды по простым акциям

С момента образования ForteBank демонстрирует успешные результаты деятельности, а также лидирующие показатели уровня достаточности капитала и ликвидности. За два с половиной года банк достаточно окреп, занял уверенные позиции на рынке и наметил четкую стратегию дальнейшего развития. Это позволило банку впервые выплатить дивиденды по простым акциям.

15 мая 2017 г. на годовом общем собрании акционеров АО «ForteBank» принято решение направить на выплату дивидендов сумму в размере не более 4 650 000 000 (четыре миллиарда шестьсот пятьдесят миллионов) тенге, а также оставить в распоряжении Банка сумму чистого дохода, оставшуюся после выплаты дивидендов.

Утвержденный размер дивиденда в расчете на одну простую акцию АО "ForteBank" составляет 0,05 тенге (пять тиын), в том числе сумма налогов, подлежащих уплате в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Выплата дивидендов по простым акциям АО "ForteBank" будет совершена единовременно одним платежом 18 мая 2017 года.

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения – 73 714 243 282 (97,3008 % от общего количества простых голосующих акций).

Общая информация о банке

АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank». Банк представлен во всех регионах и городах страны 19 филиалами и 102 отделениями, а также обширной терминальной и эквайринговой сетью, насчитывающей более 800 банкоматов и около 7 000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях. В Банке работает более 3 500 специалистов. ForteBank является лидером по уровню достаточности капитала среди крупнейших банков страны.

Пресс-служба ForteBank

Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 10427, 10975)

E-mail: press@fortebank.com ​