ForteBank подписал договор о продаже 100% акций Банка Kassa Nova

г. Нур-Султан 04.08.2020 г.

ForteBank подписал договор о продаже 100% акций Банка Kassa Nova

ForteBank объявил о подписании договора по продаже 100% акций Банка Kassa Nova инвестиционной компании ФРИДОМ ФИНАНС. Закрытие сделки планируется до конца 2020 года после получения одобрения Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и других необходимых разрешений.

«Создание Банка Kassa Nova, его последовательное развитие в устойчивый и успешный финансовый институт и последующая продажа является классическим примером реализации верной бизнес-стратегии, - прокомментировал событие Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank.

Банк Kassa Nova является самостоятельным, хорошо капитализированным банком среднего размера, специализирующимся на предоставлении качественных финансовых услуг в секторе малого и среднего бизнеса. За последние несколько лет Банк Kassa Nova существенно укрепил свои финансовые показатели, расширил продуктовую линейку и повысил качество обслуживания.

«За 10 лет работы Банк Kassa Nova достиг впечатляющих результатов по всем направлениям бизнеса благодаря поддержке акционера и слаженной работе команды профессионалов. Уверена, что новый этап развития позволит далее укрепить его позицию в банковском секторе страны и предложить новые инвестиционные продукты и сервисы для наших клиентов», - заявила Шолпан Нурумбет, председатель правления Банка Kassa Nova

АО «ФРИДОМ ФИНАНС» входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp., которая предоставляет финансовые услуги клиентам в 7 странах, включая Казахстан, Россию и Украину. Акции Freedom Holding Corp. размещены на Nasdaq Capital Market, на Казахстанской фондовой бирже и на Санкт-Петербургской бирже. Рыночная капитализация Freedom Holding Corp. по состоянию на 31 июля 2020 года составила 1,13 млрд долларов США.

«Freedom Holding Corp. уверенно движется к воплощению своей стратегии по наличию в каждой стране, где представлен холдинг, необходимых финансовых институтов для оказания широкого спектра финансовых услуг населению. Приобретение АО «Банк Kassa Nova» предоставит нам возможность делать их максимально удобными и технологичными для клиентов. Мы планируем построить в Казахстане банк с современным инвестиционно-банковским сервисом», - подчеркнул Тимур Турлов СЕО, Freedom Holding Corp.

ForteBank является одним из крупнейших банков Казахстана по размеру активов и занимает лидирующие позиции по уровню капитализации и ликвидности. Устойчивые позиции банка были отмечены подтверждением рейтингов от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. ForteBank стал «Банком года в Казахстане» по версии Global Finance и Asiamoney.

Пресс-служба Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 1086) E-mail: epeltola@fortebank.com