ForteBank планирует произвести досрочное погашение своих облигаций, выпущенных на сумму 236 570 000 долларов США

АО «ForteBank» сообщает о применении права на досрочное полное погашение облигаций, выпущенных на сумму 236 570 000 долларов США с доходом 11,75 процентов сроком погашения в 2024 году, выпущенных АО «ForteBank» (ранее – АО «Альянс Банк») (далее – Банк) согласно заключенного между Банком и BNY Corporate Trust Services Limited (далее – Доверительный управляющий) Договора о доверительном управлении от 15 декабря 2014 года (далее – Договор о доверительном управлении).

Банк воспользуется своим правом на полное погашение Облигаций по опциону Банка по 108% от основного долга согласно подпункту (с) пункта 8 Приложения 4 к Договору о доверительном управлении (Сумма Досрочного Погашения). При этом Cумма Досрочного Погашения составит 1,08 доллара США на каждый 1,00 доллар США текущего основного долга по Облигациям.

Полное погашение Облигаций будет осуществлено на Вторую Дату Выплаты Процентов, приходящуюся на 15 декабря 2019 года. Ввиду того, что Вторая Дата Выплаты Процентов выпадает не на рабочий день, как определено в подпункте (f) пункта 7 Приложения 4 Договора о доверительном управления, погашение будет произведено 16 декабря 2019 года с датой валютирования 15 декабря 2019 года в соответствии с подпунктом (f) пункта 7 Приложения 4 к Договору доверительного управления.

Каждая выплата по Облигациям будет производиться Лицу, указанному в качестве держателя в Реестре на момент завершения рабочего дня (в месте указанного офиса Регистратора) за два рабочих дня до надлежащей даты такого платежа (далее – Дата Фиксации Реестра).

Соответствующее уведомление было направлено держателям Облигаций через клиринговые системы.

Данное досрочное погашение позволит Банку снизить стоимость фондирования, используя свою излишнюю долларовую ликвидность.

За более подробной информацией Вы можете обращаться:

АО «ForteBank»

Работа с инвесторами