ForteBank открыл филиал нового поколения в Кызылорде

г. Астана, 11.10.2018 г.

ForteBank открыл филиал нового поколения в Кызылорде

10 октября в Кызылорде состоялась торжественная церемония открытия филиала нового поколения ForteBank. В презентации приняли участие аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

«ForteBank продолжает открывать высокотехнологичные отделения нового формата во всех регионах страны. В мае прошлого года мы начали строительство филиала в городе Кызылорда и сегодня рады презентовать его вам. Наши офисы были отмечены в числе лучших дизайнов банковских отделений в мире по версии издания The Financial Brand. Мы делаем большой акцент на инновациях и технологиях, создавая новые сервисы, мы стремимся минимизировать очереди и сделать весь процесс взаимодействия с банком максимально приятным, комфортным и полезным», - отметил на открытии Гурам Андроникашвили.

Экскурсию для гостей проводили председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили и директор филиала Еркинбек Мусабаев. Они рассказали, что концепция и стиль офисов долго обсуждались и тщательно разрабатывались профессионалами итальянской дизайнерской компании DINN. Главной особенностью отделений являются удобные зоны самообслуживания, избавляющие клиентов от ожидания в очередях. Все необходимые услуги можно совершить с помощью мобильного приложения, которое, кстати, открыто для всех пользователей. Будучи клиентом любого банка, можно скачать приложение ForteBank, зарегистрироваться и пользоваться всеми услугами банка.

«В рамках поручения Главы государства в Кызылординской области проводится масштабная работа по развитию массового предпринимательства. Немаловажную роль в развитии бизнеса в регионе играет и ForteBank, который является одним из самых устойчивых и в то же время быстрорастущих банков страны», - отметил Крымбек Кушербаев.

Банк уже уверенно выходит на лидирующие позиции по предоставлению услуг населению и компаниям в регионе. Клиентами областного филиала ForteBank являются более 30 000 розничных клиентов и около 2000 предпринимателей. ForteBank является активным участником программы «Дорожная карта бизнеса 2020», а филиал в Кызылординской области неоднократно входил в тройку лидеров по темпам освоения выделенных средств.

По итогам 2017 года филиал занял второе место среди банков второго уровня области по количеству и сумме одобренных проектов. В 2018 году филиал профинансировал 9 проектов на сумму 300 млн. тг. Сейчас 12 проектов на общую сумму свыше 1 млрд.тг. находятся на рассмотрении и будут реализованы до конца текущего года.

ForteBank является одним из наиболее стабильных, ликвидных и хорошо капитализированных банков страны, нам доверяют более 2 000 000 клиентов, у нас 19 филиалов и около 100 отделений. Мобильное приложение банка было признано №1 в Казахстане и в числе 10 лучших в СНГ по версии российского аналитического агентства Markswebb. В 2017 году ForteBank был признан «Банком года в Казахстане» по версии The Banker, и лучшим банком Казахстана по версии «Global Finance».