Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинги АО «ForteBank»

08.11.2017 г.

Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинги АО «ForteBank»

7 ноября 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило о своем решении повысить рейтинги АО «ForteBank» по национальной шкале с «kzBB» до «kzBB+». Кроме этого, был пересмотрен прогноз по рейтингам АО «ForteBank» со «Стабильного» на «Позитивный» и подтверждены долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги эмитента банка на уровне «В/В».

В пресс-релизе агентства подчеркивается, что изменения являются результатом укрепления рыночной позиции банка и сокращения проблемной задолженности в кредитном портфеле. Как сообщают аналитики S&P: «Рейтинговое действие отражает наше мнение о том, что АО «ForteBank» добился успехов в укреплении своего положения на рынке, развитии новых направлений бизнеса и сокращении объема проблемных кредитов, выданных в прошлые периоды. По размеру совокупных активов АО «ForteBank» стал пятым крупнейшим казахстанским банком».

Новость прокомментировал Председатель Правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов: «Повышение рейтинга и пересмотр прогноза на "позитивный" агентством S&P Global Ratings является для нас и наших клиентов важным событием и высокой оценкой работы команды Forte. Успешно завершив сложнейший процесс объединения трех банков в предыдущие годы, в 2017-ом нам удалось значительно расширить клиентскую базу, спектр и качество продуктов, сохраняя при этом лидирующие позиции по достаточности капитала и ликвидности, или иными словами, надежности банка."

За последний месяц это уже второе улучшение прогнозов по ForteBank. 16 октября рейтинговое агентство Moody’s Investors Services также сообщило о своем решении изменить прогноз по рейтингам ForteBank со «стабильного» на «позитивный», аргументируя пересмотр результатом снижения рисков корпоративного управления, устойчивыми показателями прибыльности, укреплением запаса капитала и депозитной базы, а также прогрессом в восстановлении проблемных кредитов.

Общая информация о банке

АО «ForteBank» – один из крупнейших банков Казахстана, образованный в 2015 году в результате слияния АО «Альянс Банк», АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank». Банк представлен во всех регионах и городах страны 19 филиалами и 102 отделениями, а также обширной терминальной и эквайринговой сетью, насчитывающей более 850 банкоматов и около 9 000 POS-терминалов в торговых и сервисных предприятиях. В Банке работает более 3 500 специалистов.

Отношения с инвесторами

Тел. +7 (7172) 58 75 75 (вн. 10249)

E-mail: IR@fortebank.com

Тел.: +7 (7172) 59 99 99 (вн. 10868, 10975)